Новые товары

Скидки

Мебель Буфет Табурет в интерьере

Мебель Буфет Табурет в интерьере

Дорогие друзья! Рады поделиться с вами фото интерьера (с участием нашей мебели) прекрасного дизайнера интерьера и нашей постоянной покупательницы из Челябинска - Наталии Лукониной. Спасибо, что Вы с нами, спасибо за доверие!

 

«Я абсолютная фанатка французской классики: нам, можно сказать, пришлось купить квартиру, чтобы я реализовала мечту. Точнее, две квартиры — и объединить их еще на этапе строительства дома, — смеется дизайнер Наталия Луконина. — Прежняя квартира была выполнена в минимализме, но я почувствовала, что переросла его». На самом деле переезд семьи был связан, скорее, с желанием расширить площадь и поселиться ближе к лесу, в квартире с панорамным видом. Но солидная доля правды есть и в шутке: Наталья так внимательно подбирала каждую деталь для интерьера, что современные штрихи здесь не отличить от винтажных, а палитра будто переносит в центр Парижа.

О проекте
Место: Челябинск
Размер: 200 кв.м
Кто здесь живет: Дизайнер Наталия Луконина с супругом и дочерью
Автор проекта: Хозяйка квартиры
Винтажная мебель и свет: петербургский салон «Буфет Табурет»
Фото: Елизавета Гуровская

 

Гипсовая лепнина, латунь, европейская винтажная мебель — по словам Наталии Лукониной, от новой квартиры она получила именно то, что хотела. «Я начала покупать мебель, светильники и аксессуары еще за два года до ремонта, — рассказывает владелица, — просто не могла устоять. Да и ремонт прошел на одном дыхании: мы закончили его за год, работали почти без выходных, зато учли все важные для меня нюансы».

Увеличение площади согласовали еще на этапе строительства, и Наталия получила квартиру с почти готовой планировкой. «Общественную» зону представляет просторная гостиная, совмещенная с кухней и столовой, а приватная часть поделена на три спальни.

Кроме того, в квартире две гардеробных и три санузла — по одному для каждого члена семьи. Несмотря на солидную площадь, все помещения объединяет общая гамма и отделка — например, пол выложили дубовой доской во всех зонах, даже в ванной.

Цвет для стен удалось подобрать не сразу: «Нужный оттенок я увидела в проекте на обложке журнала, — вспоминает дизайнер, — и выяснила, что автор вдохновившего меня интерьера использовал краску Farrow and Ball. Оттенок красивый и сложный. Чтобы описать цвет, нужно не менее 15 прилагательных; если вкратце, это припыленный бежево-серый оттенок, уютный и практичный, который хорошо подходит к состаренному интерьеру».

Прихожая встречает владельцев и их гостей винтажным зеркалом в деревянной раме. «Раму не реставрировали, а вот зеркало я решила заменить: верю в энергетику подобных предметов. Консоль с мраморной столешницей, деревянная люстра и бра собраны из разных стран магазином “Буфет Табурет”», — рассказывает Наталия. Встроенный шкаф в прихожей — с секретом: слева установлена фальшь-панель, справа — секция для ящиков и полок, а по центру находится вход в просторную гардеробную для верхней одежды.

Лепнина — отличительная деталь французского интерьера, и в интерьере гостиной Наталия Луконина объединила гипс с широко используемым полиуретаном. «Пара нехитрых приемов — и экономия становится экономной, — рассказывает дизайнер. — На самом деле на момент ремонта гипсовую лепнину было почти не достать в Челябинске, с ней боялись работать поставщики. Я заказывала молдинги в Петербурге: мы даже обыграли пару элементов, которые не выдержали транспортировки и были разбиты — как будто так и было задумано».

Люстра, бра, диванный столик: «Буфет Табурет»

Каминный портал с богатой резьбой выполнен из полиуретана — материал не боится открытого огня, а владельцы регулярно зажигают по вечерам свечи. «В таком интерьере можно было бы поставить портал из мрамора, но я не очень люблю светлые породы камня», — отмечает Наталия.

Почти все светильники в дома Натальи — винтажные, из «Буфет Табурет» . Исключение — лампы на комодах. «Они создают по вечерам обволакивающую атмосферу, — отмечает хозяйка.— Сначала мы купили одну лампу, а потом не удержались и приобрели еще две». Диван, как и лампы, заказали в MH Living, а строгие, но очень удобные кресла с высокими спинками изготовили в Петербурге на заказ.

Картина на треноге — подарок от родственников на новоселье. «Полотно огромного размера, — рассказывает Наталия. — И сюжет, и широкий золотой багет идеально подходят интерьеру. Кроме того, картина зонирует мое рабочее место: иногда приходится уединяться для работы поздним вечером».

Комод: Буфет Табурет

Винтажный комод — одна из последних интерьерных покупок Наталии Лукониной. «Это красивый и качественный предмет с резьбой ручной работы. Меня особенно вдохновляют корзинки на фасадах, — рассказывает дизайнер. — На комоде — дверцы с типичными французскими бантами: я люблю этот стиль, но понимаю, что использовать такие детали нужно в небольших количествах».

Техника: Kuppersberg
 

Кухонный гарнитур глубокого синего оттенка создан по эскизам Наталия — хотя, по собственному признанию, идеи подсмотрела у итальянских фабрик. Основная линия включает шкафы, варочную панель и рабочую поверхность, а мойка вынесена на остров, который, к тому же, часто используется для завтраков. Столешницы, выполненные из натурального бука и покрытые маслом, с честью прошли испытание на прочность.

«Особенно сложно было выбрать подходящий материал для фартука, — вспоминает дизайнер, — в итоге я остановилась на плитке моего любимого производителя Vives — она имеет формат 60 на 60 см и считается напольной. Впрочем, истинный размер не угадывается из-за активного рисунка: ромбы перемешались с квадратами, а оттенки синего и песочного эффектно смотрятся с гарнитуром».

Стулья: Буфет Табурет; ИКЕА

Дубовый обеденный стол легко увеличивается в размерах. По словам Наталии, за ним легко разместить до десяти человек. «Я всегда хотела видеть в столовой именно круглый стол, за которым могла бы собираться вся семья, — рассказывает хозяйка. — Стулья собирали поэтапно: два из них — винтажные, с резьбой и обивкой из синего бархата, другие — из бюджетного магазина. Мы покупали их как временный вариант, но, похоже, они проживут здесь еще долго. Тот самый случай, когда ИКЕА подружилась с винтажем».

Буфет: Буфет Табурет

В старинном буфете разместилась коллекция посуды: её дизайн рифмуется с винтажной люстрой из делфтского фарфора, которую разместили над обеденным столом. В будущем Наталия планирует выйти за рамки и буфета и украсить тарелками всю прилегающую стену.

Гостевой санузел оформили в глубокой серо-синей гамме. «Мне очень понравилась недорогая плитка, которую мы использовали и на полу, и на стене — эта коллекция и легла в основу палитры», — рассказывает Наталия.

Дверь душевой кабины, сдвигаясь в сторону, не съедает пространство санузла. Ретро-настроение создает искусственно состаренное зеркало от современного производителя.

Дизайн спальни начался с воплощения мечты: Наталия решила оформить стены в стиле шинуазри. Переплести классику с восточными мотивами и экзотическими принтами, чтобы создать сказочную и даже немного выдуманную атмосферу.

Кровать, прикроватные тумбы: «Буфет Табурет»

«Представители компании Affresco пошли навстречу и согласились изменить фон обоев, чтобы они подошли к уже имеющемуся текстилю. Затем уже к цветочным садам орнамента я начала подбирать кровать. Должна отметить, я не поклонница розового цвета, но так сложились обстоятельства», — смеётся Наталия.

Традиционной люстре по центру комнаты Наталия предпочла две, но разместила их над прикроватными тумбочками.

Винтажный стул: «Буфет Табурет»

«Как и многие девушки, я мечтала о просторной гардеробной, где можно “развернуться”. Попасть сюда можно только из главной спальни, а площадь гардеробной составляет около 15 кв.м.

Пространство шкафов условно разделено на мужскую и женскую половины. Хотя женская, по правде сказать, больше мужской. Секции шкафов закрывать не хотелось: никто, кроме членов семьи, здесь не бывает, к тому же так гораздо легче в использовании», — признается Наталия.

Раковина: Devon & Devon

«Будуарная» ванная со слегка потертыми шкафами и огромным зеркалом — самое уединенное пространство в квартире, ведь попасть сюда можно только через гардеробную владельцев.

По потолку всей квартиры проложена акустика: очень удобно воспринимать музыку на одном уровне звука во всех помещениях и особенно приятно включить ее в ванной, чтобы расслабиться после рабочего дня.

«После ремонта гостиной у меня остался элемент лепнины. Думая, где бы его применить, я разместила его в ванной и решила, что здесь ему самое место. А зеркало не только расширяет пространство, но и защищает стены от влаги», — рассказывает дизайнер.

Винтажный шкаф: Буфет Табурет

Интерьер детской, как и любовь к предметам с историей, начался с винтажного шкафа: его фасады обиты бархатом, который сохранился с прошлой эпохи и не проходил реставрацию. «Даже рейлы для плечиков в шкафу идут не вдоль, как мы привыкли, а поперек, — говорит Наталия, —думаю, что оставлю их именно в такой конфигурации».

Остальная мебель выполнена по эскизам хозяйки с учётом всех потребностей дочери, а также стиля и настроения того времени.

Второй шкаф-стеллаж (с открытыми полками) предусмотрен для книг и аксессуаров. Обивка изголовья кровати почти дублирует материал, использованный на фасадах шкафа: после долгих поисков Наталии удалось подобрать современный, но близкий по фактуре и тону бархат.

 
Рабочий стол сочетается с винтажным стулом и не занимает много места в небольшой комнате. Окно оформлено тканью в духе туаль-де-жуи. Но если в оригинале у текстиля довольно активный рисунок, то Наталия предпочла ему облегченную версию.

Ламбрекены на окнах и подзор в нижней части кровати делают комнату по-настоящему уютной. Покрывало из Zara Home хорошо подходит интерьеру по тону и фактуре, а обилие декоративных подушек придает детской легкомысленности.

Для ванной дочери Наталия выбрала напольную плитку Vives с рисунком в стиле пэчворк. Цвет, в который выкрасили вагонку в нижней части стены, повторяет один из оттенков на плитке. Верхнюю часть стены Наталия планирует заполнить декором и придать уют такому маленькому, но важному помещению.

ЕЩЕ ФОТО…
Смотрите 158 фото квартиры — съемку, которая не вошла в статью — в профиле дизайнера Наталии Лукониной

 
0 Comment

Leave your comment

Reload

Submit